4000-888-111
7x24小时免费热线
13564431952

最新资讯

您现在的位置: 上海赴美产子 > 赴美攻略 > 赴美签证 >

去美国办签证需要哪些资料及具体流程

时间:2017-08-15 21:07 | 来源:未知 | 访问量:

美宝无忧:很多朋友都想了解“去美国办签证需要哪些资料及具体流程”,美宝无忧对这个话题进行了整理和分析,本文为大家作一个详细的介绍。美宝无忧希望能为大家分享更多赴美生子的话题,让大家早日到美国生个宝宝!

去美国办签证多少钱?

美国签证办理最基本费用是160美元,就是交给大使馆的那部分,在新的签证程序下不用缴纳别的费用,换算成人民币就是1008人民币。代办签证中介公司一般除了基本的使馆缴纳费用,还会收取一定数额的代办服务费,最后总的费用大概在1200-1500人民币。

美国旅游签证所需要材料如下

一、护照

1.有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页申请人护照原件;

2.护照首页复印件;

3.请在护照最后一页签名(中文姓名);

4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

二、照片

51X51毫米6个月之内彩色免冠照片2张(要求背景需为白色,且露出耳朵)。如果当地无条件拍摄,可于面试前一天到使馆附近的照相馆照。

三、名片

个人名片2张

四、美国签证所需要的家庭证明

1.身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上);

2.全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页);

3.结婚证原件(如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明),复印件一份,全家福照片;

4.申请人个人简历一式两份,中英文各一份。

五、美国签证所需要的资产证明

1.(以下任何方式的原件,余额总和至少有10万元以上)

①银行存折本原件(上有正常规律的存取记录);

②定期银行存单原件(请注意大额存钱时间须在至少3个月前);

③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖章的3-6个月的流水帐);

④股票交割单、有价证券、工资收入单;可以不提交

⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有请提交,没有就不用提交);

⑥其他任何证明申请人财力的材料身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上)。

2.不少于五万(50,000元)"存款证明"原件,"存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。

六、营业执照

所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

七、机构代码证

所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

八、在职证明

1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 在职证明和收入证明开在同一张抬头纸上;

2.在职证明必须使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;

3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;

4.每人面签时都要提供担保原件。

九、机票酒店订单

1.机票订单一份

2.酒店订单一份

十、派遣涵

用公司抬头纸打印的公司派遣函一式两份,中英文各一份。

十一、行程表

商务考察期间的行程表,中英文各一份,要求尽量详细。

十二、填写完整的DS-160电子表

网上填写完整的160表格,并打印签名。

十三、在中信银行的缴费单:160美金。

十四、其他(可选)

1.在职公司彩色宣传册.

2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.

十五.出国记录(可选)

在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张。之前有出国记录的老护照原件(若有)。注:若老护照找不到或者是公务护照(面试时不能提供),若有之前签证页的复印件也可。

若以上都无,请务必找到当时在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照以证明自己出过国。

如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明。

十六. 美国签证所需的学历证书原件。(可选)

注:年轻未婚人士,面试时请尽量携带。

职称证明原件。(若有)

荣誉资格证书原件。(若有)

专业从业资格证书原件(例如:教师,律师,医生,护士,会计,建筑师,工程师等专业人才公务员请提供有效证件原件)。

2017年赴美签证最新流程

一、准备签证照片

这个就不用小编多说啦,去附近的照相馆,让店主来一张美国签证照,店主都懂的~记得要去正规的照相馆哦!照片拍摄完毕后请务必拷贝电子版,因为在后续网上申请时需要上传电子版照片,冲洗出来的照片留作面签时备用(冲洗1张即可,用于如大使馆人员操作时网上照片不显示等问题)。

二、填写DS-160表格

首先登陆https://ceac.state.gov/genniv/就能看到一张DS-160表格啦,这个表格的填写可是你能否拿到美国签证的制胜关键哦~

别一看到这种全英文的申请表就晕头转向了哈,这张申请表的大多数内容都已经翻译成中文了,如果想阅读中文译文只要把鼠标放到那个句子上就可以了~

选择完自己就近的面签领事馆(有北京,成都,广州,上海,沈阳五大领区,无需根据户口所在地划分领区,就近原则即可)后,上传自己的签证照片,显示照片合格之后,就可以看下面三个选项啦。

1)“start an application”表示开启一个新申请表,适用于第一次登陆此网页并准备开始填写DS-160申请表的人群;

2)“upload an application”表示上传一个已保存在电脑中的申请表,适用于之前已经登录此网页并且填写过DS-160申请表,但只是将文件保存在电脑中,并且未正式提交的人群,上传后可以继续修改和提交此申请表,无需从头重新填写,无时间限制,但是每次上传后会生成一个新的AAA开头的ID编码;

3)”retrieve an application”表示回答安全问题并填写申请表ID,适用于之前已经登录此网页并且填写过DS-160申请表,但只是记住了申请表的唯一编码,并且未正式提交的人群。编码和安全问题回答正确后可以继续修改和提交此申请表,无需从头重新填写,ID编码沿用之前的,但需要在30天内完成,否则过期失效。另外这个方式也可以查询自己已经提交的确认页。

填写的时候请务必认真认真再认真!!如果填写过但未正式提交DS-160表,也请记好你的AAA开头的ID编码~请戳这里http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160complete.asp仔细阅读DS-160表格填写指南,小编就不多废话了~

填好所有的信息后你会看到下图这样的选项:

如果确定所有的信息都无误的话,就可以点击“sign and Submit”啦~这就算是正式提交了。正式提交后的表格在线是无法修改的。如果提交后发现有问题,就需要再一次从头开始,提交一个新的表格...所以大家一定要仔细对待哦~

三、付款以及预约面签

一旦DS-160表格完成以后,就进入签证申请费的缴纳环节。请访问

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visafeeinfo.asp,了解各种签证类型和相应的签证费用(以美元和本币标示)。

在支付签证费之前,请查看

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp页面中的信息。其中包括如何支付签证费的详细介绍。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。

请通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(Schedule Appointment)。

在这个页面登录哦~

在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

四、面签需携带的材料

这就全是干货啦,跟着小编罗列的一个个带齐就可以去面签了~

► 1.前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。

► 2.确认预约单(包含可机读签证缴费收据)

► 3.DS-160确认页

► 4.美国签证实体照片

► 5.如有必要,还需根据签证类别提供相应文件(如批件类签证;请访问http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visatypeinfo.asp了解更多签证类型的相关信息)。

辅助材料:美国签证申请除了上述一些资料是明确要求在面签时带上的,其他资料都是没有明确要求的,但是可以作为辅助材料带进去供面签人员参考。例如结婚证原件、户口本原件、工资流水银行打印盖章、公积金流水银行打印盖章、房产证原件(父母的或者是自己/配偶名下的都可以)、个人简历(将基本信息,就业,求学,出游信息汇总)、暂住证原件、工作居住证原件、学历证明原件(最高学历的毕业证,学位证)、职称/技能证明原件(比如注册会计证等)、在职证明(公司抬头纸,签字盖章)、工资证明(公司抬头纸,签字盖章)、完税证明(目前北京可以凭身份证在地税局自助机上打印)、营业执照复印件(公司盖章)、单位组织机构代码证复印件(公司盖章)、曾经出国、国内旅行的照片原件(每个国家/地区选1-2个有地标建筑的照片)、全家福照片(与父母或者子女的照片)、行程单(根据实际情况总结一份行程单)、驾照,行驶本,购车合同原件等等,大家可以根据自己的实际情况携带一些辅助材料。会增加面签通过的可能哦~

其他:在预约面签之前,一定要根据自己的资料进行演练,并将自己的信息熟记于心。

五、面签

面签时需要将所有资料放在一个透明袋子中,非透明袋子或者背包是不允许带进大使馆内的。另外,不可以携带食物,手枪,武器或者任何的液体,包括饮料,洗手液和抗菌胶液进入使馆;所有的电子设备也是被禁止携带的,包括手机,摄影,摄像,收音机和电脑。如果携带了上述物品,将被拒绝进入使馆,并需重新预约新的面谈时间。大家可一定记得不可携带的东西,如果到时候现场让你丢掉就比较糟心了~

至于面签流程网上有很多,大家肯定都找得到~就给大家一些小Tips吧,只要诚实填写信息,认真对待面签,都会通过面签哒。

✔ 1.建议衣着得体,不要披头散发,浓妆艳抹。

✔ 2.面签时一定要有礼貌!有礼貌!有礼貌!

✔ 3.即使拒签也不要紧,试试问问VO什么原因,为下次面签做准备。反正有很多人是2签,甚至是5签过的,你怕什么呢?

顺利入境美国全攻略

外国人搭机抵美国国境,必须在最先着陆的机场办理入境手续,亦即在机场接受移民官及海关关员的检验。前者检查旅客来美资格,亦即是否可以入境;后者查验旅客的行李是否应课关税,或有违禁物品应予没收。

1、入境检查手续

(1)旅客被引导到入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者(F1)应排在nonresidents(非移民)的队伍,持移民签证或绿卡者在citizens/residents(居民)的行列。

(2)轮到你受检时,将护照、I-20或IAP-66、I-94、及报关单(I-94和报关单是在飞机由乘务员发放,你自己填写)一并交给移民官查验。要知道,持有护照及签证并不保证可以入境。因为签证只给持有人要求入境之权,准其入境与否,则操在移民官身上。移民官会核对“黑名单”,看看该外国人是否在榜上,如果过去在移民局有过不良记录,例如曾被递解出境,则入境时即有麻烦。

(3)照惯例,移民局官员会问你一些问题,这些问题最主要的是确定你来美之后的住所地(****Univ)、来美的目的(Studing)、及携带多少钱等。不必紧张,从容回答即可。

(4)移民局官员问完问题,就会在I-20或IAP-66及I-94上签章━盖章注明入境日期,签字注明签证身分及再次合法入境的期限。如果你持(F-1)签证,美国将允许你在美停留至学业完成的必要年限。因此,通常移民官会在I-94表的停留期限栏打上D/S(durationofstatus)印记。如果你持交换学者(J-1)签证,美国只允许你在特定时间内停留,并必须攻读IAP-66上所指明的课程以维持交换学者的身分。无论你持F-1或J-1签证,你必须注意入境时护照的有效期必须始终保持比预定在美停留期限多出六个月以上。

(5)移民官会将I-94的出境部分撕下,钉在护照上,并将I-20或IAP-66的第三页一并交还给你。(你要立即确认添加的资料无误,如果有错误立即要求更正。离开柜台后再回去要求或问问题,只会徒增麻烦)。你要千万注意,I-94是唯一证明你合法入境美国的证件。虽然只是一张小纸,在居留美国期间一定要和护照一起妥当保管。遗失的话,须向临近移民局申请补发。

2、领行李、缴交报关单及验关

(1)根据走道上的指示走到Terminal领行李处,依电脑屏幕或告示找到自己班次(Boardingcard上面有班次)的行李招领台。

(2)从转盘上取下自己的行李,小心核对行李号码,因为不少皮箱看起来一模一样。

(3)机场备有手推车,一些机场的小车免费。也可以找porter代劳,小费1$。

(4)国际机场很大,领行李时常容易找错转盘,有时航空公司也会作业疏忽。找不到行李别紧张,持登机证上的行李注册存根向航空公司查询,万一还是找不回来,则须填写报失单,并记下机场服务人员的姓名及电话,以备日后询问。(曾有同学遭遇类似的情况,本想向航空公司索赔数千元,结果航空公司第二天就找到了,还派专人免费送到家。)

(5)排队验关时,不妨选最短一行排队受检。不要左顾右盼,犹豫不决,更不可看另一行通关迅速而临时换行,而变成“行迹”可疑而遭受仔细盘查。面带笑容,态度诚恳,有问必答,但不要多话,以免自找麻烦。

(6)检查行李时要递上证件,如海关要求开箱检查,立刻打开受检,不要迟疑。如果验关人员示意通过,也不要怀疑,立刻提出行李离开。按照美国法律,海关人员无权私自打开你的行李,但是如果他们要求你打开,你拒绝,他们有权打开你的行李。

(7)如果在行李中被发现有任何禁带物品,是要被当场没收的,原本打包好的行李弄得一团乱,得花点力气让东西归位。但有时运气好,也能快速通关。看好你自己的行李,既不要少也不要多,不要给任何人带行李过海关。小心别人利用你夹带毒品。

(8)随时注意自己行李证件,不可离身,以防被人乘机盗取。

(9)携带入境的金额超过一万美元,应主动向海关申报,并填报四七九○表。

3、换机

如果你入境后要换机,你得估计好时间,尽早到要转换的航空公司机场柜台去报到,当然行李还是要重新checkin。如果机场大,为避免走冤枉路,不妨问一下人。在换机手续办妥,找到确定的机门后,你可能有一段休息时间。这时不妨四处走走,舒展一下筋骨或上一下厕所。

美宝无忧美国月子中心,温馨提示:本文主要为大家讲解了“去美国办签证需要哪些资料及具体流程”,如果你有关于赴美产子方面的问题,可以随时登陆美宝无忧官网与我们取得联系,或者直接加我们微信,我们将竭诚为您服务。

编辑推荐: